历史文化学院团校(青马学会与学生骨干培养学校)

时间:2018-07-17

学院团委充分调研和掌握团学骨干培养新趋势、新任务、新特色,比照上级党校、团校和全国大骨班建设,在原有成熟培养框架基础上,组建权威培训机构——学院团校(青马学会与学生骨干培养学校)。机构以培养优秀团学骨干和各领域青年领袖精英、青马理论研究和红色文化传承为根本任务,实行轮训班制、模拟学分制和弹性毕业学制,开设6类培训班和10个课程群,研修、进修和培训相结合,融团校思想引领、青马学会理论引导和骨干培养学校实践创新于一体,全方位多角度推进史苑“青马工程”。五年来,学院团委以极大的魄力、投入极多的精力推动团的自身建设工作,将团的改革进程推向远处,将团的组织建设做到细处,将团的规章制度落到实处,真正实现了增强基层团组织战斗力和凝聚力的核心目标,为下一步工作奠定了坚实基础。