历史文化学院行政党支部开展“走进六朝古都 传承红色基因 赓续中华文脉” 爱国主义教育培训暨主题党日活动

时间:2023-12-18

为提高党员政治素养,增强党员党性觉悟,加强基层党组织的凝聚力和战斗力,在实践中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育实效走深走实。2023年12月8日至10日,学院行政党支部组织全体党员前往南京开展“走进六朝古都 传承红色基因 赓续中华文脉”的爱国主义教育培训暨主题党日活动。

在培训开班仪式上,由学院党委书记杨善玲、行政党支部书记王海分别为全体党员讲授了“凝心筑魂,让爱国主义融入血脉、薪火相传”主题党课。之后,全体党员在雨花台烈士陵园学习了“信仰 忠诚 为民 担当”的“雨花英烈精神”,重温入党誓词并敬献花篮;参观总统府及南京博物院,亲临中国政治军事的中枢、重大事件策源地,欣赏重要遗址遗迹,学习重要文物知识;在中山陵,党员们深切缅怀中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生。

这次实践活动,是探索党支部活动走出去的一次尝试,是验证支部活动创新性与有效性的一次评价,是落实支部主题立项活动的一次检阅,大大增强了全体党员的向心力、凝聚力和战斗力。党员们表示,在今后的岗位工作中,一定不忘初心、牢记使命,努力提升工作能力和服务水平,树立为师生高质量服务理念,在工作岗位和生活中充分发挥党员的先锋模范作用,为学院建设发展做出更大的贡献。