历史文化学院党委组织开展学习十九届六中全会精神和观看《榜样6》活动

时间:2021-12-09

按照学校《关于深入学习贯彻落实十九届六中全会精神的通知》要求,深入学习十九届六中全会精神,并实现对党政干部、党员、教师、学生全覆盖。学院党委借助马克思主义学部主办的“研究阐释十九届六中全会精神系列讲座”腾讯会议平台,组织全院师生参加了由中共中央党校韩庆祥、中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城、武汉大学政党研究所所长丁俊萍、清华大学马克思主义学院院长艾四林、浙江大学马克思主义学院院长刘同舫、吉林大学党委副书记韩喜平等6位教授作主旨发言的专题讲座。倾听了6位教授分别从不同的视角和侧重点,对十九届六中全会及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重点内容进行的深入阐释,对十九届六中全会的重大历史意义和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义有了深刻的理解。

12月8日晚,学院党委以自主观看和线下集中观看相结合的方式组织全院师生党员观看了《榜样6》,学习了廷•巴特尔、孙金地、祁发宝、魏德友、陈定昌、黄大发、张桂梅等“七一勋章”获得者和“两优一先” 表彰对象代表的先进事迹,倾听他们那平凡而震撼人心的故事,深受感动。《榜样6》所展现出的优秀代表身上中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,使大家见识到了党员应有的样貌,受到了一次震撼心灵的精神洗礼。