历史文化学院党委组织全体学生党员集体观看《党的伟大成就》

时间:2021-11-01

10月31日,历史文化学院党委组织全院师生党员观看了中央电视台综合频道(CCTV-1)直播的《党课开讲啦》第3期节目——《党的伟大成就》(杨凤城主讲)。学院十个学生党支部 200余名党员进行了集体观看。

自10月16日起由中共中央组织部、中央广播电视总台联合推出的《党课开讲啦》开播以来。历史文化学院党委组织师生党员利用BTX平台、共产党员网、学习强国等多种方式观看了第1期《党的光辉历程》(谢春涛主讲)和第2期《伟大建党精神》(黄一兵主讲),节目播出后在广大师生党员中间产生了强烈的反响,党员观看后表示深受感动、备受鼓舞。通过学习,能够让学生全面学习了中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的历程,诠释了中国共产党“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇奋斗,对党忠诚、不负人民”的精神之源,形成了从井冈山精神到长征精神、延安精神,再到伟大的抗疫精神等中国共产党的精神谱系,从中国共产党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。