历史文化学院召开2017年度党政班子、党支部书记述职述责大会

时间:2018-01-18

1月12日,历史文化学院2017年度党政班子、党支部书记述职述责大会在学院第二教室举行。学校党委组织部副部长张弛、历史文化学院党政班子成员、全体党支部书记、教职工党员、党外教职工代表、学生党支部书记及支部委员参加了此次会议。

会议首先进行党支部书记述职述责,9位党支部书记围绕成绩清单、问题清单、任务清单三个方面,依次对履行抓党建工作责任、落实“两学一做”学习教育常态化制度化、规范执行“三会一课”等制度、促进本单位中心工作、教育管理党员、开展本支部特色工作等情况进行了汇报。学院党委书记杨善玲对各支部书记的汇报逐一进行细致点评,全体参会人员对支部书记的工作进行了现场评议测评。最后杨善玲书记作了总结讲话,对2017年学院党委抓基层党组织建设工作进行了总结回顾,充分肯定了支部书记抓支部党建工作的成绩和进步,并就进一步加强基层党建工作提出了明确要求。她指出,在学习贯彻党的十九大精神、开展宣讲教育活动和“两学一做”学习教育等工作中,要坚定政治引领,坚持“四个意识”,突出思想建党和从严治党,创新工作方法,拓宽教育渠道,丰富主题活动,严格落实“三会一课”等组织生活制度,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

会议第二项进行学院党政领导班子述职。刘晓东院长结合学科发展、师资建设、人才培养、科学研究、对外交流等方面报告了学院年度工作完成情况、存在的问题及改进思路,同时也明确了2018年的工作要点,他特别强调要坚持学科内涵式发展,提升人才培养质量,围绕学校“双一流”建设推动学院学科综合协调发展。杨善玲书记就学院党委工作做了题为“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”的述职报告。她指出,本年度学院党委结合历史文化学院教育教学工作实际,引导全院教职工继续推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,发挥学科专业优势,在基层党建各个方面开展了卓有成效的工作。随后,历史文化学院副院长刘景岚、董灏智、谢乃和、董俊分别就分管工作进行年度述职。

本次述职述责会议是历史文化学院党委全面学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是历史文化学院基层党建工作的一次重要展示。此次会议加强了全体师生党员对基层党建工作的认识,在强化基层党支部建设的同时,也为进一步推进学院党建工作、学科建设与人才培养等中心工作奠定了坚实的基础。