历史文化学院党委组织开展“学习落实十九大精神,我们在行动” 活动

时间:2017-10-31

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为了更好地学习贯彻落实十九大会议精神,历史文化学院党委开展“学习落实十九大精神,我们在行动”活动。
10月18日,学院党委组织全体教工党员及各党支部书记,观看了开幕式直播,一起聆听学习了习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向十九大所作的党的工作报告。党员们纷纷表示习近平总书记的报告既总结了过去五年的成绩,又为中国未来的发展指明了方向,内容丰富,振奋人心,作为高校教育工作者,一定认真学习宣传贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,将会议精神和工作实际紧密结合,为教育事业的发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

10月24日,学院党委组织召开党支部书记会议,就学院党委年初开展的党支部主题立项活动,各党支部进行了“继承中华优秀文化,弘扬爱国主义民族精神”、“践行高尚师德,服务师生发展”、“红色体验触心灵,永葆本色促发展”、“‘两学一做’常学常新,师生共建协同发展”、“坚守与责任,梦想与期待”、“心系家国修党性,砥砺自我谋发展”等主题中期汇报,各支部书记突出特色,查找问题,对支部前期工作进行了总结,并结合十九大会议精神,对未来工作进行了规划。

为进一步学习落实十九大精神,历史文化学院党委还将按照学校工作安排,结合学院发展实际,围绕“一流学科”建设的中心工作,细化党建工作内容,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和思想引领作用,将全体党团员、群众的思想统一到党的十九大精神上来,团结人心,凝聚力量,做好学院发展建设的各项工作。