历史文化学院举办学习贯彻十九大精神专题辅导报告会

时间:2017-11-30

为深入学习贯彻十九大精神,更好地推动全院师生统一思想,凝聚力量,切实担当起教师与青年学生新时代的历史使命,11月28日,历史文化学院邀请学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学部党委书记程舒伟教授为学院150余名师生作党的十九大精神专题辅导报告。

报告会上,程舒伟围绕党的十九大的主题,就习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等几个方面,对党的十九大报告进行了系统深入讲解。特别是对于习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵进行详尽解读,他认为习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的跨时代的历史性飞跃,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,成为我们党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大最突出的历史性贡献,具有重大现实意义和历史意义。

本场专题辅导报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的深度,又有实践上的力度,对于全院师生全面把握十九大报告以及习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义具有重要的指导作用。报告会后,党员同志们纷纷表示,通过报告更加明确了自身的使命和责任,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,结合中国特色的“双一流”建设,增强自身的专业素养和专业水平,为学院发展建设贡献更大力量。