历史文化学院开展“传承英雄史,再铸英雄魂”红色主题实践活动

时间:2017-09-26

为进一步增强基层党支部的凝聚力、创造力,发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,确保“两学一做”学习教育制度化、常态化建设,以优异的成绩迎接党的十九大。历史文化学院行政党支部于2017年9月24日组织支部全体党员赴吉林省四平市开展了“传承英雄史,再铸英雄魂”红色主题实践活动。

支部党员先后参观了四平战役纪念馆,重走了三道林子战斗遗址和塔子山革命战斗遗址等红色历史遗迹。通过现场教学追忆了“四战四平”的英勇事迹,将静止的平面英雄史实,转化为立体鲜活的党性教育培训教材,使得现场党员实现了一次精神洗礼、灵魂升华;通过情景教学再现了战斗中的典型事例和英雄人物,诠释了英勇无畏、浴血牺牲的共产党人崇高信仰、革命精神,使得现场党员热泪盈眶、心灵震撼,极大地增强了党员的党性修养;通过体验教学还原了四平保卫战的惨烈场景,深刻体会了共产党人追求真理、报国为民、无私奉献的革命情怀,极大地激发了现场党员的奉献精神、革命意志。

本次红色主题实践活动得到了中共四平市委党校大力支持,活动圆满成功,活动成效显著。多年来,支部始终秉承“协同创新、服务育人”的建设理念,始终坚持“三会一课”的建设制度,支部党员在各自岗位上取得了一定的成果。今后,支部全体党员将以此阶段成果为契机,继续坚定共产党人的信仰信念,继续发挥共产党员的先锋模范作用,在各自岗位上争取做出更多的贡献,取得更大的成果!