学院举办朱寰先生“为人 为学 为师”座谈会

时间:2019-10-24

10月22日,历史文化学院举办朱寰先生“为人 为学 为师”座谈会,著名历史学家、我校荣誉教授朱寰先生的家人朱兵(子)、朱正(孙)应邀出席。副校长韩东育及学院教师代表参加了座谈会。座谈会由历史文化学院董灏智教授主持。

会上,朱兵首先从家人的角度,讲述了他亲历的有关朱寰先生的一件件生动、鲜活的事迹,向学院教师、学生传递了朱寰先生严于律己、严谨治学、严格执教的“为人 为学 为师”之道。韩东育回忆了当年与朱寰先生共事的情景,回顾了朱寰先生对学院发展所做的贡献和努力,感谢包括朱寰先生在内的老一辈为学科发展和学院建设奠定的牢固基础和优良传承。同时,与会教师也分享了自己眼中的朱寰先生,纷纷表示,朱寰先生高山仰止,不忘初心,是每一位青年教师、学生学习和效仿的榜样。