“我为师生办实事”——历史文化学院党委开展助力“微心愿”活动

时间:2021-11-29

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为师生办实事” 实践活动的有效落实,历史文化学院开展助力“微心愿”活动。11月22日,举行了圆梦“微心愿”赠与仪式,学院党委部分成员、教师党员代表及许愿“微心愿”学生参加了活动。

学院于2021年10月启动助力“微心愿”活动,面向学院本硕博全体学生征集心愿,共计征集购买书籍、冬季棉衣、回家车票、生活用品等“微心愿”30余项,合计金额1万多元。助力“微心愿”倡议在教师党员中发布后,学院教师党员积极认领,热心帮助学生达成心愿。在赠与仪式上,学院党委部分成员及教师党员代表将“微心愿”送到许愿学生手中,并表达了对同学们的祝愿和期望,希望他们通过这次“微心愿”的实现能够深切体会到老师们的关心关爱和学院这个大家庭的温暖,切身感受到党的关怀。鼓励他们将小小的微心愿汇聚成精神力量,激发感恩情怀,在未来的道路上更加自信自强自立,不断进取,勇担初心使命,当好历史学的传承人和新时代的答卷人。圆梦心愿的同学们对学院和老师们表示感谢并发表感言说,老师们的帮助让他们在寒冷的冬季感受到了来自党组织的温暖,今后一定不辜负学院和老师的期望,更加努力奋斗,担当起祖国未来赶考之路的光荣使命。

学院自党史学习教育开展“我办师生办实事”实践活动以来,先后开展了为困难学生资助捐款活动、专业教师与学生结对子学业帮扶活动、教师指导外语口语角活动等,为学生的学习和生活提供个性化服务帮助。