我院主办的第二届吉林省文化与旅游产业融合发展论坛顺利召开

时间:2020-11-01

10月31日,由吉林省文化旅游研究会、东北师范大学历史文化学院主办,延边朝鲜族自治州文化广播电视和旅游局、延边大学融合学院联合承办的吉林省文化旅游研究会成立大会暨第二届吉林省文化与旅游产业融合发展论坛,在延边大学成功举办。吉林省文化和旅游厅金旭东副厅长、吉林省民政厅社会组织管理局卢廷明副局长、吉林省社会科学界联合会学会处刘鸿雁副处长、延边大学副校长王延明教授、延边州文化广播电视和旅游局宋林副局长出席了本次会议并致辞。吉林省文化旅游研究会全体会员以及学界和业界代表共计200余人,线上线下同时参加了本次会议。

吉林省文化旅游研究会成立大会由吉林省文化旅游研究会副会长、东北师范大学历史文化学院王海副教授主持,会上吉林省民政厅社会组织管理局卢廷明副局长宣读了《吉林省民政厅关于同意成立吉林省文化旅游研究会的批复》,会中审议通过了《吉林省文化旅游研究会章程》、《吉林省文化旅游研究会会员管理制度》,表决通过了会长、副会长、秘书长人选,以及第一届理事会成员、第一届常务理事会成员。

第二届吉林省文化与旅游产业融合发展论坛以“后疫情时期文旅产业振兴发展”为主题,论坛开幕式由吉林省文化旅游研究会会长、东北师范大学历史文化学院韩宾娜教授主持。主题报告由吉林省文化旅游研究会副会长、延边大学融合学院院长崔哲浩教授主持,邀请了中国文化和旅游产业研究院高级研究员王兴斌教授、长白山池西区管委会党委书记赵兴利、延边大学民族研究院院长朴今海教授、长春师范大学历史文化学院副院长刘海洋教授等四位专家发表了主旨演讲,与会代表积极参与讨论,共同为如何推动疫情后文旅产业振兴发展建言献策。

本次论坛在常态化防疫背景下召开,针对如何创新推动多元化的文旅产品供给、驱动旅游消费供应链的变革与重构、通过科技助推文旅产业高质量发展进行了积极的思考与探讨,为促进特殊背景下文旅产业振兴发展鼎力投智。