学院行政党支部开展红色主题实践活动

        为进一步坚定理想信念,加强党性修养,净化党员心灵,在理论学习中提升素养、增强服务意识,在现实生活中永葆本色、提升服务品质。历史文化学院行政党支部于2018年6月9日组织全体党员赴吉林省敦化市开展了“不忘初心,牢记使命,学习抗联精神,服务育人在路上”红色主题实践活动。
        支部党员先后参观了东北抗联寒葱岭密营展览馆、陈翰章纪念馆、敦化市大德红港非公党建教育基地以及张笑天文化馆,重走了东北抗联寒葱岭密营遗址。东北抗联寒葱岭密营文化展览馆中陈列出国家图书馆中国记忆项目中心首次公开展示的珍贵史料,揭露侵华日军罪行,展出抗联英雄陈翰章日记手稿,再现东北抗联英雄人物事迹,让支部党员更加深刻理解东北抗联的艰苦斗争和革命精神;大德红港“六联六共”系列活动,以点带面扩大党组织的有形覆盖和有效覆盖,使支部党员在重温党的发展历程的同时,引发关于党组织如何增强影响力、凝聚力和向心力的思考;张笑天是东北师范大学历史系61届毕业生,其文学馆中满怀革命情怀、歌颂革命精神的文学作品极大地增强了现场党员的民族自信心、民族自豪感;东北抗联寒葱岭密营遗址中的“之”字形战壕、“散兵坑”及抗联战士生活区等依稀可见,诠释着先烈们为保卫祖国领土,捍卫民族精神、决不向侵略者低头的坚贞不屈精神和顽强斗争意志,极大地激发了党员的奉献精神和革命意志。
        本次红色主题实践活动得到了中共敦化市委组织部的大力支持,活动圆满成功,效果显著。全体党员以此阶段学习成果为契机,将精神领悟落到工作实处,严于律己、勇于奉献、心系学院、服务师生,为“双一流”建设不懈奋斗!

相关新闻:

学院行政党支部开展主题党日活动 (2018-06-03)
学院行政党支部开展主题教育观影活动 (2018-03-16)
学院开展“传承英雄史,再铸英雄魂”红色主题实践活动 (2017-09-29)

  [[关闭窗口]]
 
发布单位:历史文化学院 发布时间: 2018-6-11 15:30:09 阅读次数: 255