史学理论工作坊举办“美国史学的过去与现在”学术论坛

        11月24日,历史文化学院史学理论工作坊举行本年度第三次学术活动,就美国历史学研究中的学术流派与方法等议题展开研讨。
        本次论坛特邀中国社会科学院世界历史研究所高国荣研究员和哈尔滨师范大学历史文化学院张作成副教授作主旨演讲,题目分别为“美国环境史的学术史回顾”、“美国数字史学的新进展”。两位主讲人分别就20世纪美国史学潮流中两个重要的流派展开了详尽的学术评论,为论坛参会人员展现了美国职业历史学的复杂与多变。历史文化学院史学理论工作坊团队成员及史学理论与史学史方向的研究生参与了论坛的研讨。
        本次论坛对于我院史学理论团队拓展学术视野、吸纳学术资源从而提高史学理论研究的问题意识及学术质量具有积极意义。

相关新闻:

美国史工作坊暨青年人才培养与学术交流会 (2017-11-29)
历史文化学院学术工作坊项目公示 (2015-05-27)
关于预购书目及学术工作坊申请通知 (2015-04-16)

  [[关闭窗口]]
 
发布单位:历史文化学院 发布时间: 2017-11-29 8:26:26 阅读次数: 247