中国出版集团副总裁李岩教授到我校进行学术交流

        2017年6月2日,应历史文化学院东亚文明研究中心邀请,中国出版集团副总裁李岩教授来我院进行学术交流,为学院师生做了题为《时代、学术与出版——关于大陆学术界与出版界》的学术报告,报告会由韩东育教授主持,东亚史团队教师以及学院学生30余人参加了报告会。
        报告中,李岩教授围绕“目前在中国,究竟什么样的学术图书,既能引起国际国内学术界的回响,又能够在图书市场受到欢迎”这一问题展开论述。他认为,好的学术图书应符合三个标准,其一,在选题上涉及重大话题;其二,掌握一时代之新材料、新问题;其三,可以作为“典范”、示范“方法”。因此,当今学界应该有更多的学者为大众写书,做到学术的普及,让更多人感受到学术的风气。随后,李岩教授还向与会师生介绍了有关“传习录与阳明心学”、“马可波罗游记与中外文化交流”、“资治通鉴与家国兴衰”三个话题的著作。
        报告结束后,李岩教授还同与会师生围绕学术书籍出版的相关问题进行了交流,并给予了细致而深入的解答。

相关新闻:

中国海洋大学教授来我院开展“北极问题”的学术交流 (2017-04-20)
“东北抗联与伪满洲国资料研究中心”举办学术研讨会 (2017-04-11)
香港中文大学郑会欣教授来我院作学术交流 (2017-04-11)
埃里克·方纳教授来我院进行讲学 (2017-03-13)
王希教授来我院进行讲学 (2017-03-13)

  [[关闭窗口]]
 
发布单位:历史文化学院 发布时间: 2017-6-16 8:37:09 阅读次数: 507