中国海洋大学教授来我院开展“北极问题”的学术交流

        2017年4月19日,历史文化学院世界近代史工作坊2017年度的第一场学术报告在历史楼新二楼会议室举行。本次工作坊的主讲人是中国海洋大学法政学院教授、中国海洋大学极地法律与政治研究所执行主任、我校校友郭培清博士,报告的题目是《北极动态与国际国内研究》。
        报告中,郭培清教授从北极问题的重要性、极地研究的现实意义与学术价值、当前北极问题的研究热点、北极问题的国内外研究重镇等方面作了精彩的讲述。郭培清教授在报告结束后回答了部分师生的提问。

相关新闻:

中国出版集团副总裁李岩教授到我校进行学术交流 (2017-06-16)
“东北抗联与伪满洲国资料研究中心”举办学术研讨会 (2017-04-11)
香港中文大学郑会欣教授来我院作学术交流 (2017-04-11)
埃里克·方纳教授来我院进行讲学 (2017-03-13)
王希教授来我院进行讲学 (2017-03-13)

  [[关闭窗口]]
 
发布单位:历史文化学院 发布时间: 2017-4-20 14:33:49 阅读次数: 494