“东北抗联与伪满洲国资料研究中心”举办学术研讨会

        2017年4月6日下午,我校“东北抗联与伪满洲国资料研究中心”举办“国内外抗日战争研究现状与展望”学术研讨会。中国社会科学院近代史研究所副所长金以林研究员,中国社会科学院近代史所研究员、《抗日战争研究》主编高士华,南京大学历史文化学院教授陈谦平,南京师范大学历史系教授张连红,上海交通大学东京审判研究中心主任程兆奇教授应邀参会,研讨会由韩东育教授和刘晓东教授主持。
        本次学术报告会是我校“东北抗联与伪满洲国资料研究中心”成立的系列学术活动的一部分。会上,与会的专家学者围绕着国内外抗日战争研究现状、抗日战争研究的视角与范畴、抗日战争相关资料的发掘与整理、口述史资料在抗日战争史研究中的应用等问题,分别作了主题发言,并与现场师生进行了互动与交流。

相关新闻:

中国出版集团副总裁李岩教授到我校进行学术交流 (2017-06-16)
中国海洋大学教授来我院开展“北极问题”的学术交流 (2017-04-20)
香港中文大学郑会欣教授来我院作学术交流 (2017-04-11)
埃里克·方纳教授来我院进行讲学 (2017-03-13)
王希教授来我院进行讲学 (2017-03-13)

  [[关闭窗口]]
 
发布单位:历史文化学院 发布时间: 2017-4-11 10:24:10 阅读次数: 559