东亚文明研究中心入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库

        2017年12月17日,由南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心联合研发的我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台——中国智库索引(CTTI)完成数据采集工作,并在“2016中国智库治理论坛”上公布了来源智库名录。其中,我院东亚文明研究中心入选中国智库索引首批来源智库。
        据悉,CTTI包括机构数据库、专家数据库、机构产品数据库和机构活动数据库4个数据库子集,力求全面准确地描述和反映来源智库的基础信息、人员、成果、活动、影响力等方面情况,对新型智库的各要素进行准确“画像”。首批入选CTTI的489家来源智库,是经过全国智库机构摸底调查、委托有关机构推荐来源智库、业内专家评审、数据审核等环节遴选确定的。
        长期以来,东亚文明研究中心高度重视智库建设。中心成员直面当前“东亚危机”,围绕着“东亚世界的形成、裂变、重组与未来走向问题”开展了大量研究。其中,中心主任韩东育教授撰写的专家建议通过国家社科基金《成果要报》——《东亚的“内争”与“凝聚”:中国在东亚的“站位”》,得到了国家社科规划办和中央政治局领导的重要批示;中心成员苗威教授完成的研究报告,亦引起了中国社会科学院,并得到了中央政治局常委的?示。东亚文明研究中心将以此次入选中国智库索引首批来源智库为契机,继续服务高校建设、服务地区社会发展,服务国家外交战略,建成具有中国特色、吉林风格的高校新型智库,使之成为高水平国际化学术交流与合作平台、地方社会发展的支撑平台、国家外交战略发展的建言平台,形成“高校—地方—国家”三位一体格局,成为在国际、国内有一定影响的重要思想库和创新源。

相关新闻:

中国出版集团副总裁李岩教授到我校进行学术交流 (2017-06-16)
中国海洋大学教授来我院开展“北极问题”的学术交流 (2017-04-20)
“东北抗联与伪满洲国资料研究中心”举办学术研讨会 (2017-04-11)
香港中文大学郑会欣教授来我院作学术交流 (2017-04-11)
埃里克·方纳教授来我院进行讲学 (2017-03-13)

  [[关闭窗口]]
 
发布单位:历史文化学院 发布时间: 2016-12-22 19:14:13 阅读次数: 803