我院承办吉林省第五届社会科学学术年会“东北历史与文化分论坛”学术研讨会

        12月3日,吉林省第五届社会科学学术年会在中共吉林省委党校举行,吉林省人大副主任车秀兰、吉林省社科院院长马克等出席开幕式。我校历史文化学院承办了“东北历史与文化分论坛”(吉林省历史学会、我校社会科学处协办),中共吉林省委党校、吉林省社科院、省内相关院校数十名师生参加了会议研讨。
        分论坛由我校历史文化学院院长刘晓东教授主持,吉林大学程妮娜教授、长春师范大学姜维公教授、吉林师范大学范立君教授、我校刁书仁教授、吉林省社科院刘炬研究员分别作了主题发言。吉林省社科院尚永琪研究员、北华大学郑毅教授、我校刘景岚教授、李德山教授、傅佳欣教授针对主题发言进行了“一对一”式的深入点评。与会人员亦围绕“边疆民族朝贡制度”、“历史传说与史实”、“移民与东北社会”、“东北民族关系”等问题进行了深入的交流与探讨,会场学术氛围浓烈。最后,吉林省历史学会会长、我校韩东育教授作总结发言,对此次研讨会的学术性与时效性给予了充分肯定。

相关新闻:

  [[关闭窗口]]
 
发布单位:历史文化学院 发布时间: 2013-12-6 16:19:41 阅读次数: 2089